9 jul. 2014

ALBÓNDIGAS AL VINO TINTO


Hoy tenemos unas albóndigas al vino tinto.
Muy tiernas y jugosas.Para comer como plato único o de segundo plato acompañadas de lo queramos.
Ingredientes:

  • 500 g de carne picada mixta
  • un huevo
  • una cebolla
  • una zanahoria
  • medio vaso de vino tinto
  • 3 o 4 dientes de ajos ( al gusto )
  • aceite de oliva
  • pimienta negra 
  • una ramita de perejil
  • medio vaso de tomate triturado
  • dos hojas de laurel
  • pan rallado
  • sal

Picamos los ajos,el perejil y los echamos en un bol.Añadimos la carne picada,el huevo batido,sal,la pimienta  y dos cucharadas soperas de pan rallado.Mezclamos bien y empezamos a hacer albóndigas.
Freímos en abundante aceite y reservamos.
En una cacerola con dos cucharadas soperas de aceite,freímos la cebolla picada,añadimos la zanahoria a taquitos el tomate,el vino y las dos hojas de laurel.Sofreímos unos 5 minutos y añadimos las albóndigas y un vaso de agua.Dejamos cocer unos 10 minutos.Corregimos de sal y servimos al gusto.
Nivel de dificultad: Fácil



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