5 jun 2014

SALSA DE OPORTO


Hoy tenemos una salsa de Oporto.
Ideal para acompañar carnes,solomillos,entrecot,chuletones....
Una salsa muy sencilla de hacer,con la que sorprenderemos a nuestros invitados.Haciendo mejor si cabe una carne
Ingredientes:
  • un vaso de vino de Oporto
  • una vaso de nata para cocinar
  • media cebolla
  • caldo de carne en polvo
  • aceite de oliva 
  • sal.

Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una cacerola con dos cucharadas soperas de aceite de oliva.Una vez este pochado,añadimos el vaso de vino y dejamos reducir un poco.
Seguidamente incorporamos el vaso de nata y una cucharadita de postre de caldo de carne.
Dejamos reducir removiendo de vez en cuanto con unas varillas.
Comprobamos como esta de sal y listo para acompañar nuestras carnes.
( Si queréis la salsa mas oscura añadimos mas vino )
Nivel de dificultad: Fácil



Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario