6 jun. 2014

PASTEL DE CARNE Y PATATA


Para hoy un estupendo pastel de carne y patatas.Con un gratinado de queso emmental.
Un plato muy indicado para los mas peques a los cuales les cuesta comer carne.
Ingredientes:

  • 3 patatas grandes
  • mantequilla
  • una yema de huevo
  • carne picada
  • una zanahoria
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • medio vaso de vino tinto
  • medio vaso de tomate triturado
  • medio vaso de caldo de carne
  • queso rallado emmental
  • aceite de oliva
  • tomillo,sal y pimienta blanca.

Preparamos el puré de patatas ( proximamente pondré como hacerlo ).Reservamos.
En una cacerola,añadimos dos cucharadas soperas de aceite y doramos un poco la carne picada.
Picamos la zanahoria,la cebolla,el ajo y lo añadimos a la carne y sofreímos.
Incorporamos el tomate y dejamos sofreír unos minutos,seguidamente echamos el vaso de vino,el tomillo,sal y dejamos evaporar.Añadimos un vaso de caldo de carne y dejamos reducir a fuego medio.
En un molde apto para horno,1º ponemos la capa de carne y la de puré en 2º lugar.
Espolvoreamos con queso rallado emmental y horneamos hasta que se gratine.
Nivel de dificultad: Medio

Print Friendly and PDF