30 jun 2014

JAMÓN ESCABECHADO Y ASADO


Hoy es día de reto ( el de Tía Alía ).
Un jamón escabechado y asado,una receta para días especiales.
Ingredientes:

  • un jamón de cerdo lechón
  • una cebolla
  • 2 o 3 cebolletas francesas
  • 3 zanahorias
  • unas ramitas de perejil
  • una hojas de laurel
  • 3 o 4  dientes de ajo
  • un vaso de vino blanco
  • vinagre (opcional )
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • sal

Maceramos el jamón con un vaso de vino blanco,una cebolla cortada en juliana,2 o 3 cebolletas francesas,
3 zanahorias cortadas en rodajas,los dientes de ajo,las ramitas de perejil y las hojas de laurel.
Las dejamos macerar unas 3 horas.
Transcurridas las tres horas,asamos el jamón,añadiéndole un poco de aceite de oliva,algo del caldo de la maceración,un poco de pan rallado espolvoreado por encima y sal.
Dejamos que se dore y añadimos el resto de las verduras y caldo restante,dejando unos 15 minutos para que se doren un poco.Podemos acompañar con unas patatitas a la mantequilla.
Esta es mi versión de la receta que nos proponía el reto de Tía Alía.
Nivel de dificultad: Fácil.





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