24 jun. 2014

COCA DE SAN JUAN


Hoy es San Juan,que hay mas típico que una coca.
Un postre muy bueno para acompañar con un buen cava.
Ingredientes:

  • 600 g de harina de fuerza
  • 110 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 150 ml de agua
  • 25 g de levadura fresca
  •  ralladura de limón
  • 10 g  de sal
  • crema pastelera


Mezclamos en una batidora todos los ingredientes,menos la mantequilla y la levadura.
Amasamos bien y dejamos reposar 15 minutos.
Añadimos la mantequilla cortada a dados,mezclamos hasta que se integre y dejamos reposar otros 15 minutos.Diluimos la levadura en un poco de agua y la incorporamos volviendo a dejar otros 15 minutos.
El resultado debería ser una masa elástica.Redondeamos la masa metiéndola en un bol que previamente hemos engrasado con un poco de aceite,tapamos con film y dejamos en el frigorífico una hora mas o menos.
Pasado el tiempo de reposo,dividimos la masa en dos porciones ( dos cocas ).
Estiramos la masa con un rodillo de forma ovalada hasta quedar una masa de un centímetro de grosor.
Pincelamos la masa con huevo batido y dejamos en un sitio cálido (unos 30º) hasta que leve un poco.
Decoramos a nuestro gusto,en este caso con crema pastelera y azúcar.
Podemos decorar con lo que mas nos guste,fruta confitada,piñones,almendras,guindas.....
Metemos en el horno,precalentado 180º entre 15 o 20 minutos( según horno ).
Una vez horneado,dejamos templar sobre una rejilla.
A disfrutar de la verbena de san Juan y de esta deliciosa coca.



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