31 may. 2014

MERLUZA EN SALSA VERDE


Merluza en salsa verde.
Una receta mas de pescado,para aquellos que prefieren el pescado a la carne.
Acompañada de una almejas frescas y una salsa riquísima de sabor.
Ingredientes:

  • media merluza fresca
  • 200 g de almejas
  • un vaso de vino blanco
  • 3 o 4 dientes de ajos
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
  • una cucharadita de caldo de pescado en polvo
  • perejil y sal

Ponemos a sofreír los dientes de ajo en laminas en el aceite.
Añadimos la harina y tostamos un poco a fuego lento.
Agregamos el vaso de vino blanco,dos vasos de agua y la cucharadita de caldo de pescado.
Removemos con una varilla hasta conseguir ligar la salsa ( no tiene que quedar grumos ).
Salamos la merluza y la incorporamos.Dejamos cocer la merluza unos 3 minutos por cada lado.
( Si la salsa queda muy espesa añadimos un poco de agua ).
Comprobamos como esta de sal y añadimos si es necesario.Incorporamos las almejas y dejamos reducir un poco la salsa.
Picamos el perejil y espolvoreamos por encima servimos al gusto.
Nivel de dificultad: Fácil

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