2 may. 2014

LUBINA DE RACION AL ORIO




Aquí os dejo una lubina al orio que he comprado esta mañana.
Un plato muy sencillo y realmente exquisito.
fijaros a la hora de comprar pescado que sea fresco,lo distinguireis,por sus agallas ( que sean rojas,y por sus ojo brillantes )
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Ingredientes:
  • 2 lubinas
  • 2 dientes de ajo 
  • media cebolla
  • medio vasito de vinagre de vino
  • aceite de oliva
  • una ramita de perejil
  • una patata grande
  • sal


Pedimos a nuetro pescadero que nos limpie las lubinas ( escamas,tripas y espina central )
aclaramos bien y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana,la patata en rodajas no muy gordas.
En una fuente para horno añadimos un poco de aceite de oliva,luego la cebolla y por ultimo la patata cortada,salamos y horneamos a 180º hasta que estén algo doradas,salamos las lubinas y las incorporamos a la fuente y dejamos hornear 15 minutos.
En una sartén echamos dos cucharadas soperas de aceite de oliva y los ajos cortados en laminas y sofreímos sin llegar a dorarlos del todo. Incorporamos el medio vasito de vinagre y dejamos reducir .
Presentamos las lubinas acompañadas de unas patatas y salseamos con el vinagre,aceite y ajo ,picamos el perejil y espolvoreamos por encima de nuestro plato.
Espero que os guste.
Nivel de dificultad: sencillo

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