Tiempos de cocción



Los tiempos se detallan en minutos.


Cocción de verduras


Referencia a un kilogramo cada verdura.

Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
ALCACHOFA----------25' - 30'
ALUBÍA----------1 h 30 '
CALABACÍN35' - 40'-----25' - 30'
CEBOLLA20' - 25'15'20'
COL / BERZA----------30' - 40'
CHAMPIÑÓN-----15'15'
ESPÁRRAGO----------20'
ESPINACA-----10' - 12'10'
GUISANTE----------15' - 20'
JUDÍA VERDE----------15'
LENTEJA----------1 h.
PATATA35' - 40'10'20'
PUERRO----------35'
TOMATE20'10' - 12'10'
ZANAHORIA35' - 40'35' - 40'25'






Cocción de carnes



Apróximadamente por kilogramo de carne excepto aves que serán unidades o trozos normales.

Plancha (asado)Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
CERDO10'1 h. 30'10'1 h. 45'
CONEJO25'1 h.-----1 h.
CORDERO15'1 h.10'1 h.
PATO-----1 h. 30'-----1 h. 30'
POLLO15' - 20'1 h. 15'20'1 h.
TERNERA10'45' - 1 h.10'1 h.
VACUNO10' - 12'1 h.10'1 h. 30' - 45'








Cocción de pescado



En raciones normales o unidades por persona

Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
ANCHOA3' - 4'4' - 6'-----
ATÚN8' - 10'8'5' - 7'
BACALAO8' - 10'7' - 8'5'
BESUGO10'8'-----
LENGUADO7' - 8'6'5'
LUBINA10'8'6'
MERLUZA9' - 10'8' - 9'4' - 5'
MERO6' - 7'8'9' - 10'
RAPE6' - 8'8'10'
SALMÓN10' - 12'6' - 7'8' - 9'
SARDINA8' - 10'----------
TRUCHA10'6' - 8'7' - 9'








Cocción de marisco



Apróximadamente dependiendo de tamaños y/o cantidades.tamaños y/o cantidades.

Al horno (asado)
En sartén (frito)
En agua (hirviendo)
ALMEJA
3' - 4'
-----
3' - 5'
BOGAVANTE
15' - 20'(500 gr.)
-----
6' - 8'(500 gr.)
CALAMAR
15' - 20'
-----
8' - 10'
CENTOLLO
25' - 30'
-----
20'
CIGALA
5' - 6'
-----
3' - 4'
GAMBA
3' - 4'
3'
2'
LANGOSTA
15' - 20'(500 gr.)
-----
6' - 8' (500 gr.)
LANGOSTINO
10'
3' - 4'
2' - 3'
MEJILLÓN
-----
-----
3' - 5'
NÉCORA
8' - 10'
-----
5' - 6'
PERCEBE
-----
-----
1'
PULPO
15' - 20'
-----
10' - 12'



Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario