12 jun. 2014

RISOTTO DE SETAS


Para hoy un risotto con setas.
Una receta italiana para disfrutar con amigos.

Ingredientes:


  • media cebolla
  • un puerro
  • 400 g de arroz
  • una zanahoria
  • queso parmesano rallado
  • un trocito de mantequilla
  • un litro de caldo de pollo
  • setas al gusto
  • aceite de oliva 
  • sal


Picamos la media cebolla,el puerro y la zanahoria.
En un wok o una sartén alta echamos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Pochamos la cebolla,el puerro y la zanahoria,una vez pochada,añadimos las setas y removemos un poco.
Incorporamos el arroz y removemos un poco para que se una con el sofrito.
Añadimos la mantequilla y removemos para que se ligue con el arroz.
A continuación vamos echando cazos del caldo de pollo y removiendo hasta que el risotto este echo.Corregimos de sal.
Una vez que el arroz este al dente,incorporamos el queso parmesano y ligamos.
( dejaremos el arroz a nuestro gusto al dente o pasado yo sinceramente prefiero que quede al dente antes que quede pasado).



Print Friendly and PDF