21 jun. 2014

RANCHO CON CARACOLES


Hoy tenemos un rancho con caracoles.
No podéis dejar de probarlo.Es uno de los platos de arroces mas rico y con mucho sabor.
Para 4 personas.

Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 250 g de costillas adobadas
  • 250 g de caracoles limpios
  • un chorizo (de cocinar)
  • una longaniza
  • dos patatas medianas
  • un tomate maduro
  • media cebolla
  • dos dientes de ajo
  • dos hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • sal


Picamos la media cebolla y los dientes de ajo.Ponemos a pochar con dos cucharadas soperas de aceite de oliva.Una vez pochado,añadimos el tomate pelado y triturado y sofreímos.
Añadimos el chorizo y la longaniza cortada a rodajas.Cuando suelten su grasa añadimos las patatas cortadas a gajos y las costillas adobadas,salamos y dejamos sofreír hasta que se doren.
Añadimos los caracoles ya limpios y removemos para que cojan sabor.
Incorporamos 750 ml de agua y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio.Corregimos de sal.
Añadimos el arroz  y dejamos cocer de 10 a 15 minutos a fuego bajo,removiendo de vez en cuanto para que no se nos queme.Si se quedase sin caldo añadir un poco de agua caliente.
Nivel de dificultad: Medio


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