3 jun. 2014

FABES CON ALMEJAS


Para hoy unas fabes con almejas.Un plato muy rico de sabor y muy famosas en Asturias
Con un sabor extraordinario a mar.
Ingredientes:
500 g de fabes o ( judías blancas) 
Una cebolla
2 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco
250 g de almejas
Aceite de oliva
Una hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Una guindilla
Perejil y sal


Dejamos en remojo la fabes durante la noche para que se ablanden.
Limpiamos las almejas. ( dejamos en remojo con agua y sal para que suelten toda la arena que puedan tener). Una vez que veamos que están limpias,las ponemos a cocer con el vaso de vino y la hoja de laurel,hasta que se abran.( reservamos el caldo de las almejas.Picamos la cebolla y los ajos y pochamos en una cacerola,removiendo para que no se nos pegue.
Añadimos las almejas y el caldo que habíamos reservado.Añadimos las fabes,unas hebras de azafrán y comprobamos como esta de sal.
Cocemos unos 20 minutos removiendo la cazuela ( no usar ningún utensilio de cocina para mover pues se nos romperán las fabes). Servimos al gusto.
Nivel de dificultad: Medio.

Print Friendly and PDF