22 jun. 2014

CALAMARES EN SU TINTA


( grandes chef )

CALAMARES EN SU TINTA
De don Karlos Arguiñano
Calamares en su tinta rellenos de arroz,para disfrutar.
Ingredientes:

  • 12 calamares
  • 100 g de arroz
  • 1 o 2 sobres de tinta de calamar
  • un huevo
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • jamón picado a taquito
  • un vaso salsa de tomate
  • un vaso de vino blanco
  • sal y aceite de oliva

Limpiamos los calamares y apartamos las aletas y tentaculos.
Cocemos el huevo,dejamos enfriar,pelamos y reservamos.En una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva,pochamos el ajo y la cebolla picada.Añadimos el tomate,la tinta,el vino,medio vaso de agua y la sal.Dejamos cocer unos 5 minutos.
Mientras en otra sartén con una cucharada de aceite,sofreímos el jamón junto a los tentaculos y las aletas de los calamares bien picados.Picamos el huevo y lo añadimos,incorporamos el arroz y rehogamos ( no lo hacemos en la sartén,se terminara de hacer dentro del calamar ).Reservamos.
Trituramos la salsa de la tinta.Rellenamos los calamares con el picadillo del arroz,los cerramos con un palillo y los añadimos a la salsa,dejándolos cocer 20 minutos.
Nivel de dificultad: Medio

Print Friendly and PDF