16 jun 2014

BIZCOCHITO DE ALMENDRA Y CREMA DE LIMÓN


Hoy tenemos un postre,para esos momentos del café.
Unos bizcochitos de almendra con el contraste del ácido de limón.
Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 115 g de harina de trigo
  • 180 g de azúcar
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 70 g de almendra molida
  • medio sobre de levadura
  • crema de limón  ( limones,huevos,azúcar y mantequilla )

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.En un bol,tamizamos la harina,la almendra y la levadura.
Incorporamos el azúcar y el aceite.Mezclamos bien,añadimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con unas varillas con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.Introducimos en el horno que previamente hemos calentado a 180º y dejamos unos 30 o 40 minutos.
Una vez cocido retiramos del horno,desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando este frío abrimos en tantas partes como queramos y rellenamos en este caso con la crema de limón.
Espolvoreamos con azúcar glasé.
( Lo podemos rellenar de lo que queramos:mermeladas,chocolates,cremas,frutas etc...)




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