12 may. 2014

POTAJE DE ESPINACAS



Un potaje muy bueno y sencillo,también llamado potaje de vigilia.
Los sabores de las espinacas se unen al huevo y a los garbanzos perfectamente.
Teniendo así un plato de cuchara muy completo y que a nuestros peques les gustara.
Espero que lo disfruteis.
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Ingredientes:

  • 1 kilo de espinacas frescas
  • 500g de garbanzos
  • 4 huevos
  •   pimentón dulce
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • 250g de tomate triturado
  • sal

Ponemos a cocer los huevos,cocemos las espinacas durante 5 minutos y escurrimos,reservamos.
En una cacerola añadimos dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
Picamos la cebolla y el ajo,ponemos a sofreír,una vez pochada,añadimos el tomate triturado y sofreímos durante 5 minutos moviendo para que no se queme.
Añadimos los garbanzos cocidos y el laurel,dejamos 2 o 3 minutos con el sofrito, añadimos las espinacas y cubrimos con agua.Dejamos cocer hasta que se mezclen todos los sabores.
Pelamos los huevos ( una vez fríos ) y uno lo picamos y lo añadimos al potaje,los otros tres los cortamos por la mitad y los añadimos,corregimos de sal y a disfrutar.

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