20 may. 2014

POLLO AL VINO TINTO




Aqui tenes un pollo al vino tinto.Una receta no muy dificil,pero con un resultado especial.
La salsa esta muy buena,el pollo muy tierno y las verduras con todo su sabor.
Un plato muy completo,sin necesidad de pasar mucho tiempo en la cocina.
>>>>>>>>>

Ingredientes:
  • medio pollo troceado
  • 2 zanahorias 
  • 3 o 4 patatas pequeñas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla y media
  • 200g de setas o champiñones
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal

Picamos la  media cebolla ,el ajo y el tomate.Sofreimos y añadimos el pollo salpimentado.
Una vez dorado retiramos y reservamos.
Cortamos las zanahorias en rodajas,las setas en trozos y la cebolla en gajos ( tiras segun gustos ).
Sofreimos en la misma cacerola .Añadimos las patatas en gajos,el pollo y echamos el vaso de caldo de pollo.Dejamos cocer 5 minutos y añadimos el vaso de vino tinto,dejamos cocer 20 minutos mas.
Una vez que reduzca la salsa,servimos al gusto.
Nivel de dificultad: Medio
Print Friendly and PDF