30 may. 2014

BACALAO CON PATATAS


Para hoy un bacalao con patatas buenisimo.
Después de desalarlo durante dos días disponemos de un bacalao extraordinario para esta receta.
Animaros a hacerlo por que aunque es un poco caro merece la pena.
Es mejor comprarlo en grandes superficies por que es algo mas barato o si podéis en un secadero aun mejor ya que os lo venderán a menor precio.
Ingredientes:

  • 300 g de bacalao salado
  • 3 o 4 patatas medianas
  • media cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • tomate natural triturado
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • dos dientes de ajo
  • una ramita de perejil y sal

Desalamos el bacalao durante dos días,cambiándole el agua cada 12 horas.
Pelamos las patatas y cortamos en trozos no muy pequeños y reservamos.
Picamos la cebolla,los ajos y sofreímos en una cazuela con dos cucharadas soperas de aceite de oliva.Añadimos el tomate triturado,las hojas de laurel y sofreímos.Añadir el pimentón,las patatas y removemos.Cubrimos de agua y dejamos cocer unos 15 minutos.Incorporamos el bacalao transcurridos los 15 minutos y dejamos cocer 5 minutos mas.
Comprobamos el estado de la sal ( es bacalao desalado cuidado con la sal ).
Picamos el perejil y lo espolvoreamos por encima.Servimos al gusto.
Nivel de dificultad: Fácil

Print Friendly and PDF