11 may. 2014

ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO




Bueno otra receta potente,alubias blancas con chorizo,muy indicadas para los meses de invierno pero yo no he querido que os la perdáis,aunque están buenas en cualquier época del año.
Espero que las disfrutéis.
>>>>>>>>>




Ingredientes:
500g de alubias cocidas
3 choricitos
1 trozo de tocino
una morcilla
media cebolla 
2 dientes de ajos
100g de tomate triturado
media cucharada de pimentón dulce
una cucharada de aceite de oliva
sal




Picamos la cebolla y en una cacerola la ponemos a sofreír con una cucharada de aceite de oliva.
Añadimos los dos dientes de ajo sin pelar,sofreímos y una vez pochada la cebolla añadimos el tomate,dejamos al fuego 2 minutos controlando que no se queme.
Cortamos en rodajas los choricitos y a trozos el tocino,añadimos al sofrito junto a una cucharada de postre de pimentón dulce.Removemos hasta que el chorizo y el tocino suelten su jugo.
Añadimos las alubias y cubrimos de agua.Dejamos cocer 15 minutos y poco antes de servir,cortamos la morcilla en rodajas y las añadimos.Cocemos 1 minuto mas y servimos al gusto.
Podemos acompañar el plato de alubias con un par de guindillas verdes y a disfrutarlas.
Nivel de dificultad: Fácil

Print Friendly and PDF